EsporteGiro de Notícias

Argentina é tricampeã mundial

Terceira estrela veio em jogo histórico com a França, que terminou nos pênaltis.

Histórico! Em jogo emocionante, Argentina supera a França nos pênaltis e vence a Copa do Mundo de 2022, no Catar. O tricampeonato mundial dos argentinos foi abrilhantado por Messi, que brilhou eu sua última participação na competição e conquistou o título que lhe faltava. Os franceses, vice-campeões, tiveram o artilheiro do campeonato: Mbappé.

Divulgação/Selección Argentina

GRANDE FINAL

A Grande Final começou com os Hermanos abrindo o placar de pênalti, convertido por Messi aos 23 minutos. Logo em seguida, aos 36 do primeiro tempo, Di Maria marcou e deu vantagem aos argentinos. Na segunda etapa, a Argentina dominava a partida, até que uma penalidade máxima foi marcada para a França aos 80 minutos, e o gol feito por Mbappé. Um minuto depois, o craque francês balançou as redes novamente, empatando o jogo.

Com o empate, o jogo seguiu para a prorrogação. Mais emoção, com um duelo entre os jogadores melhores do mundo! A estrela argentina marcou primeiro, aos 108 minutos. Mas aos 118, novamente de pênalti, foi a vez da estrela francesa igualar o placar mais uma vez. Com esse último gol, Mbappé chegou aos 8 gols na competição, tornando-se o artilheiro da competição, seguido por Messi, com 7 gols. Os trinta minutos adicionais terminaram com o empate das suas seleções, levando o jogo para as penalidades.

Os craques foram escolhidos para serem os primeiros a baterem os pênaltis. Mbappé bateu primeiro e fez o seu, seguido por Messi que também balançou as redes. Os franceses perderam as duas próximas tentativas, enquanto os argentinos converteram todos, ganhando a partida e levantando a taça.

CAMPANHA ARGENTINA

Os Hermanos chegaram a final vencendo a Croácia por três a zero na semifinal. Mas a campanha Argentina começou com derrota para a Arábia Saudita. Na sequência, porém, os argentinos se recuperam e venceram o México e a Polônia, ainda na fase de grupos. Nas oitavas, em uma partida emocionante, a vitória foi sobre a Austrália. E para chegar até as semifinais, o jogo das quartas foi vencido nos pênaltis contra a Holanda. Essa foi a sexta vez que a seleção chegou a uma final de Copa. E o título de 2022, junta-se as vitórias de 1978 e 1986.

O primeiro lugar na Copa do Catar rendeu à Associação de Futebol Argentino (AFA) US$ 42 milhões (R$ 222 milhões na cotação atual), pago pela Fifa.

PREMIADOS

A França ficou com o título de vice-campeã da Copa do Mundo de 2022, e deve receber da Fifa US$ 30 milhões (R$ 159 milhões), pela colocação. O terceiro e quarto lugar foram decididos pela partida entre os derrotados nas semifinais: Croácia e Marrocos. O jogo terminou em 2×1 para os croatas que ficaram com a terceira colocação e US$ 27 milhões (R$ 143 milhões). Os marroquinos, que fizeram uma campanha histórica e terminaram em quarto, ganham US$ 25 milhões (R$ 132 mi).

As seleções que chegaram até as quartas, como o Brasil, devem receber US$ 17 milhões (R$ 90 mi). Os que ficaram nas oitavas, serão premiados com US$ 13 milhões (R$ 69 mi). Até a participação na fase de grupos será recompensada pela Fifa, que paga US$ 9 milhões (R$ 47 mi) aos competidores que não passaram dessa etapa.

CRUZEIRENSE NA FINAL

E não é que teve Cruzeirense na final? Paulo Cesar de Oliveira, comentou a final ao lado de Galvão Bueno e do time da Rede Globo. Ex-árbitro brasileiro, PC de Oliveira, como é conhecido, é nascido em Cruzeiro-SP, assim como seu irmão, o árbitro Luiz Flávio de Oliveira. Hoje, o Cruzeirense faz parte da Central do Apito e essa foi a sua Terceira Copa como comentarista.