DestaquesEsporteGiro de Notícias

Palmeiras é bicampeão da Copinha

Time venceu o América-MG com gol da vitória marcado nos acréscimos. Partida da final terminou em 3×2.

O Palmeiras é o campeão da Copa São Paulo de Futebol Júnior 2023. A equipe também venceu a competição em 2022. A final neste ano foi contra o América – MG, e o gol da vitória aconteceu nos acréscimos.

O jogo da final aconteceu nesta tarde de quarta-feira (25), aniversário de São Paulo. A partida foi realizada no Canindé, mesmo com o Palmeiras tendo direito ao mando de campo, pois o Allianz Parque não foi liberado para sediar a final por conta de shows do grupo Backstreet Boys.

MARCELLO ZAMBRANA/AGIF/ESTADÃO CONTEÚDO

As duas equipes chegaram na final com 100% de aproveitamento, porém o Palmeiras tinha a campanha melhor por uma pequena diferença no saldo de gols. O jogo foi bastante movimentado e chegou aos acréscimos empatado em 2×2, mas aos 47 minutos, o verdão balançou as redes e sagrou-se campeão da competição pelo segundo ano consecutivo. Até 2022, o Palmeiras nunca havia ganhado a Copinha. Além, do título, dois jogadores palmeirenses foram premiados individualmente. Ruan Ribeiro, como artilheiro do campeonato, com nove gols, e Kevin como o craque.